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Pfirsich-Sahnetorte

 


Zutaten Menge EinheitBezeichnung
 
Boden: 3 Stck. Eier
60 gr. Zucker
90 gr. Mehl
30 gr. Butter
Creme: 4 Blatt Gelatine
250 ml Milch
40 gr. Zucker
1 Stck. Eigelb
25 gr. Vanillepuddingpulver
40 ml Cognac
350 ml Sahne
Füllung: 1 Dose Pfirsich (Segmente, 850ml Einwwage)
Belag: 3-4 Stück Pfirsiche frisch ODER
1 Dose Pfirsich (Segmente, 850ml Einwaage)
1 Pckg. Tortenguß weiß
etwas Schokospäne
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Arbeitsgeräte: Springform, Mixer
Vorbereitungszeit: muss 4 Stunden in den Kühlschrank!

Boden:

Backofen einschalten und auf 180 Grad vorheizen. Butter langsam zerlaufen lassen. Eier und Zucker im warmen Wasserbad anschlagen, danach mit dem Handmixer kalt schaumig schlagen. Das Mehl mit einem Kochlöffel unterheben und zuletzt die flüssige Butter zugeben. Diese Masse in die gefettete Springform (Boden mit Backpapier auslegen) und im Ofen bei

ca. 180 Grad 20 Minuten backen (vorgeheizt!)

backen.

Creme:

Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen. Für die Creme Milch, Zucker, Eigelb und Puddingpulver in einem Topf aufkochen, dann die eingewichte Gelatine darin auflösen. Die Creme abkühlen lassen.


Creme:

Den Boden aus der Form nehmen und einmal mit dem Messer teilen (möglichst eine dünne Lage abtrennen). Das Unterteil auf eine Tortenplatte legen und die abgetropften Pfirsichsegmente darauf verteilen. Nun die Creme glattrühren und den Cognac dazugeben. Die Sahne steifschlagen und mit der Creme vermischen. Die Pfirsichstücke gerade mit Creme abdekcne, dann den oberen Bodenteil auflegen und die restliche Creme darauf verteilen und ab in den Kühlschrank. Ungefähr vier Stunden kaltstellen.

Die Pfirsiche in Segmente schneiden bzw. gut abtropfen lassen und evtl. mit Küchentuch abtupfen, dann am Rand ringsrum oben auf die Torte legen. Den Tortenguß laut Anleitung anmachen und die Pfirsichstücke leicht mit einem Pinsel einstreichen. Zuletzt die Schokospäne in der Mitte verteilen.




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