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Käse-Sahne-Torte

 


Zutaten Menge EinheitBezeichnung
 
Boden: 90 gr. Butter
6 Stck. Eier
150 gr. Mehl
175 gr. Zucker
 
Belag: 500 ml Sahne
500 gr. Quark
200 gr. Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
6 Blatt Gelatine
Zitronensaft zum Abschmecken
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Arbeitsgeräte: Springform, Tortenrand

Boden:

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springformboden mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. Die Butter bei sanfter Hitze schmelzen lassen, währenddessen die Eier trennen. Das Eigelb in eine große Rührschüssel geben und den Zucker dazu. Dies im heißen Wasserbad dick und cremig schlagen (das Volumen muß sich vergrößern!). Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und das Mehl darübersieben (nicht vermischen). Eiweiß steifschlagen, die geschmolzene Butter über das Mehl geben, ca. ein Drittel vom Eiweiß dazu und vorsichtig vermischen, zuletzt den Rest des Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in die vorbereitete Form und ab in den Backofen. Die Masse darf nicht stehenbleiben! Sie MUSS SOFORT in die Form und in den Ofen, sonst wird der Biskuit nicht locker, sondern pampig ! Backdauer ca. 35 Minuten. Nach 25 Minuten die Holzspießprobe machen. Der Biskuit löst sich etwas vom Springformrand, wenn der fertig ist. Nach dem Backen die Springform öffnen und den Boden auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier vorsichtig lösen (evtl. mit kaltem Wasser beträufeln). Auskühlzeit ca. 2 Stunden.



Montage:

Den Quark glattrühren, Zucker und Vanillinzucker mischen und mit der Quarkmasse verrühren (Zucker soll sich ganz auflösen). Zitrone und Salz beigeben. Sahne steifschlagen und essloeffelweise unter die Quarkmasse heben.

VORSICHT: Die Masse darf nicht zu stark geruehrt werden !

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem kleinen Topf auflösen und VORSICHTIG unter die Quarkmasse rühren. Diese Masse auf den Tortenboden streichen, und ab in den Kühlschrank. Den Tortendeckel in 12-16Stücke scheiden und die einzelnen Segmente auf die Torte legen. Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker verzieren.