Startseite
Grundlagen
Rezepte
Kuchen
Torten
Gebäck
Süßes
fraenky
web
mail me
Impressum

Eierlikör-Trüffel

platzhalter

Achtung: Kann nur in Hohlkörper gefüllt werden, da die Masse nicht ganz fest wird und damit nicht schnittfest ist!


MengeEinheitZutat
500Grammweiße Kuvertüre
100GrammVollmilch-Kuvertüre
200mlSahne
40gr.Glucosesirup (Konditor)
170mlEierlikör
100GrammKokosfett (Palmin)
100GrammButter
600Grammweiße Kuvertüre zum Tauchen

Arbeitschritte :

1 Die Kuvertüresorten mischen und schmelzen
2 Die Sahne zusammen mit dem Glucosesirup und Eierlikör erhitzen (nicht kochen)
3 Butter und Palmin anschließend in die heiße Sahne geben und darin auflösen
4 Die geschmolzene Schokolade mit der Sahnemasse vermengen und gut mischen. Es muß eine homogene Masse entstehen.
5 Masse mit der Gebäckpresse in Hohlkörper füllen. Empfohlen: weisse Hohlkörper.
6 Auskühlen und erstarren lassen, dann Füllöffnung schliessen (deckeln).
7 Tauchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kugeln mit der Pralinengabel tauchen.
platzhalter