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Cocos-Rum-Canache

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Achtung: Kann nur in Hohlkörper gefüllt werden, da die Masse nicht ganz fest wird und damit nicht schnittfest ist!


MengeEinheitZutat
300Grammweisse Kuvertüre
100mlSahne
10gr.Glucosesirup (Konditor)
30GrammKokosraspel (Füllung)
60mlMalibu - Rum-Cocos-Likör
20GrammButter
600Grammweisse Kuvertüre zum Tauchen
300GrammKokosraspel (Deko)

Arbeitschritte :

1 Die Kuvertüre schmelzen
2 Die Sahne zusammen mit dem Glucosesirup und der Hälfte des Likör erhitzen (nicht kochen)
3 Butter anschließend in die heiße Sahne geben und darin auflösen
4 Die geschmolzene Schokolade mit der Sahnemasse vermengen und gut mischen. Es muß eine homogene Masse entstehen. Vor dem Füllen die Kokosraspel untermischen
5 Masse mit der Gebäckpresse in Hohlkörper füllen. Empfohlen: weisse Hohlkugeln.
6 Auskühlen und erstarren lassen, dann Füllöffnung schliessen (deckeln).
7 Tauchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Pralinengabel tauchen. Anschliessend entweder in Cocsraspel wälzen (voll ummanteln) oder ein Prise Raspel oben aufstreuen (je nach Geschmack).
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