Startseite
Grundlagen
Rezepte
Pralinen
Torten
Gebäck
Süßes
fraenky
web
mail me
Impressum
platzhalter

Kirsch-Streusel-Kuchen

  Rezept - Textfile - 0 Bilder (0 kb)


Zutaten Menge EinheitBezeichnung
 
Teig: 200 gr. Butter
3 Stck. Eier
200 gr. Mehl
1 Pckg. Vanillezucker
175 gr. Zucker
1 TL Backpulver
2 EL Milch
2 GläserSchattenmorellen (ca 750gr. brutto)
Streusel:200 gr. Mehl
150 gr. Zucker
150 gr. Butter


Arbeitsgeräte: Handmixer, Backform


Teig:

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver untermischen und Milch zufügen. Teig in eine ausgefettete (und mit Bacvkpapier ausgelegte) Springform geben, die abgetropften Kirschen darüber streuen Für den Belag Mehl, Zucker und kalte Butterflöckchen zu Streusel verarbeiten und über den Kuchen geben.

Bei ca. 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen.