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Rahm-Streusel-Kuchen

  Rezept - Textfile - 2 Bilder (57 kb)


Zutaten Menge EinheitBezeichnung
 
Teig: 100 gr. Rama
1 Stck. Ei
250 gr. Mehl
100 gr. Zucker
2 EL Rum
1 Prise Salz
Belag: 2 EL gehobelte Mandeln
750 gr. Pirsiche (Konserve)
750 gr. Kirschen (Konserve)
200 ml Sahne
1 Pckg. Vanillezucker
3 Stck. Ei
Streusel:100 gr. Mehl
50 gr. Zucker
75 gr. Rama


Arbeitsgeräte: Handmixer, Backform


Boden:

Rama, Zucker, Ei, Rum und Salz schaumig rühren, Mehl zufügen und danach 30 Minuten ruhen lassen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Teigrand ca. 4 cm hochziehen und und bei 190 Grad 15 Minuten vorbacken.

Belag:

Die Mandeln auf den Tortenboden streuen und dann mit dem Obst belegen. Sahen, Vanillzucker und Eier verschlagen und über das Obst giessen.

Streusel:

Mehl, Zucker und kalte Ramafölöckchen zu Streuseln verarbeiten, über den Kuchen geben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Sehr lecker: Warm servieren, oder kalt mit etwas Schlagsahne