Startseite
Grundlagen
Rezepte
Pralinen
Torten
Gebäck
Süßes
fraenky
web
mail me
Impressum
platzhalter

Rotweinkuchen

  Rezept - Textfile - keine Bilder


Zutaten Menge EinheitBezeichnung
 
Teig: 200 gr. Rama
4 Stck. Eier
250 gr. Mehl
200 gr. Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Pk. Backpulver
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1/8 Ltr. Rotwein
100 gr. Schokostreusel
Dekor: Puderzucker zum Bestreuen


Arbeitsgeräte: Handmixer, Backform


Teig:

Rama schaumig rühren, Zucker und Vanillzucker untermischen und dann mit dem Eiern zu einem Teig vermischen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und auf den Teig sieben. Gut durchmischen. Den Rotwein hineingeben und vorsichtig verrühren.
Zuletzt die Schokostreusel unterheben (per Hand, nicht das Rührgerät verwenden!

Backzeit: 60 Minuten bei 180 Grad, vorgeheizt (Stäbchenprobe)

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.