Startseite
Grundlagen
Rezepte
Pralinen
Torten
Gebäck
Süßes
fraenky
web
mail me
Impressum
platzhalter

Kaffeekuchen

  Rezept - Textfile - keine Bilder


Zutaten Menge EinheitBezeichnung
 
Teig: 300 gr. Rama
6 Stck. Eier
200 gr. Mehl
300 gr. Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 TL Backpulver
2 EL Bohnenkaffe
100 gr. Kaba
100 gr. Schokostreusel
100 gr. Haselnüsse
1/2 WeinglasRum
Guss: 3 EL Wasser
200 gr. Puderzucker
1 EL Zimt
2 EL Rum


Arbeitsgeräte: Handmixer, Kastenform


Teig:

Aus den Zutaten einen Teig zubereiten. Wichtig: Die Schokostreusel zuletzt und vorsichtig unterheben. In einer Kastenform backen.
Backzeit 50-60 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt)

Guss:

Den Kuchen erkalten lassen und den Guss zubereiten. Den Kuchen schön gleichmässig mit dem Guss überziehen.