Startseite
Grundlagen
Rezepte
Kuchen
Pralinen
Torten
Süßes
fraenky
web
mail me
Impressum
platzhalter

Zigeunerschnitten

 


Zutaten Menge EinheitBezeichnung
 
Teig: 210 gr. Mehl
70 gr. Zucker
2 Stck. Eigelb
120 gr. Butter
 
Füllung: 2 Stck. Eiweiß
100 gr. gem. Haselnüsse
100 gr. Puderzucker
10 gr. Kakao
Puderzucker zum Bestreuen


Verarbeitung:


Ofen vorheizen (180 Grad)!

Aus den Zutaten einen Teig kneten und zwei Rollen daraus formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Kaffeelöffel der Länge nach eindrücken.
Die zwei Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, Puderzucker, Nüsse und Kakao vorsichtig unterheben und diese Masse auf den Rollen verteilen.

35 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und die Rollen in ca. 1,5cm breite Streifen schneiden.