Startseite
Grundlagen
Rezepte
Kuchen
Pralinen
Torten
Süßes
fraenky
web
mail me
Impressum
platzhalter

Lebkuchen

 


Zutaten Menge EinheitBezeichnung
 
500 gr. Haselnüsse
300 gr. ungeschälte Mandeln
125 gr. Zitronat
125 gr. Orangeat
500 gr. Zucker
5 Stck. Eier
2 TL Zimt
1 TL Nelken
55 Stck. Oblaten
Schokoladenglasur


Verarbeitung:


Haselnüsse und Mandeln mit einem Tuch abreiben und zusammen mit Zitronat und Orangeat fein mahlen. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Zimt, Nelken und zuletzt die Nuss/Mandel-Mischung zugeben.

Ofen vorheizen (150/160 Grad)!

Den Teig ca. 1cm dick auf Oblaten streichen und anschließend ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen.