Startseite
Grundlagen
Rezepte
Kuchen
Pralinen
Torten
Süßes
fraenky
web
mail me
Impressum
platzhalter

Nußecken (ohne Schokolade)

  Rezept - Textfile - 2 Bilder (24kb)


Zutaten Menge EinheitBezeichnung
 
Boden: 130 gr. Butter
2 Stck. Eier
130 gr. Zucker
300 gr. Mehl
2 Pk. Vanillinzucker
1 TL Backpulver
4 EL Aprikosenmarmelade
Belag: 200 gr. Butter
200 gr. Zucker
2 Pk. Vanillinzucker
4-5 EL Wasser
200 gr. gehackte Haselnüsse
200 gr. gemahlene Haselnüsse


Verarbeitung: Aus den Zutaten für den Boden einen gekneteten Mürbteig herstellen. Diesen gut kneten und in ein gefettetes Backblech geben. Anschließend gleichmässig mit der Marmelade bestreichen.

Ofen vorheizen (180 Grad)!

Butter in einem Topf zerlassen und mit Zucker, Vanillinzucker und Wasser aufkochen lassen. Anschließend die Nüsse untermengen und gut durchmischen. Diese Masse auf den Teig geben und

ca. 20-30 Minuten

goldbraun backen.

Nach dem Auskühlen in Dreiecke (oder andere Formen) schneiden.