Startseite
Grundlagen
Eier
Fette
Mehl
Treiber
Zucker
Milchprodukte
Nuss & Co.
Gewürze
Hilfen
Geräte
Grundrezepte
Rezepte
fraenky
web
mail me
Impressum

Grundlagen BACKEN - Zutaten


"Die richtigen Zutaten sorgen für eine gutes Backergebnis"

platzhalter

Was sind die "richtige" Zutaten?

Hier einige Informationen zu den einzelnen Zutatengruppen:

Eier oder Gaggerla, wie wir Franken sagen
Fette Informationen über tierische und pflanzliche Fette
Mehlsorten Die wichtigsten Mehl- & Getreidesorten
Treibmittel chemische und natürliche Backtreibmittel
Zucker Über die Süße des Backens
Milch und Milchprodukte Von der Vollmilch bis zur Butter
Nüsse, Mandeln und Rosinen in vielen leckeren Sachen nicht wegzudenken
Gewürze & Aromen was wäre ein Kuchen ohne Vanillzucker
Backhilfen Gelatine, Sahnesteif und Co